11:44 

Миравега
Домовитость и яхонтовость.
А вот про это не могу сказать что старость, возможно, это можно отнести к особенностям среднего (или около того) возраста.
Падает уровень личной сентиментальности. Если раньше какие-то вещи я хранила как памятные и/или милые, то сейчас добрая половина или больше этих вещей уже не вызывает никаких чувств.
Я даже уже задумываюсь, что когда-нибудь соберу все эти милые надколотые, треснутые или уже десять раз переклеенные кружки-тарелки-чайники, вывезу куда-то в пустынное место и с удовольствием разобью на мелкие черепки.
Возможно, туда присоединяться некоторые статуэтки и целые, просто надоевшие наборы. Пока не знаю, надо дожить до этих времён).

@темы: Канцелярия

URL
Комментарии
2018-09-05 в 12:03 

Avis Astralis
Неизбежное существо
А новые памятные вещи от новых людей/событий появляются?

2018-09-05 в 14:40 

Миравега
Домовитость и яхонтовость.
Avis Astralis, хороший вопрос). Но нет, пока не особо). И, наверное, каким-то сувенирным подаркам я тоже перестала придавать особого значения. Если вещь полезная и нужная - то отлично. Она будет в деле и иногда мило напоминать о подарившем человеке, а если нет - то нет. Мне теперь дороже воспоминания, которые хранятся у меня в памяти).

URL
2018-09-05 в 15:56 

TooLightTooDark
Ом.
...от некоторой части этой сентиментальнсти меня избавили несколько переездов.))
крушить керамику молоточком О_О полагаю, это будет истинное наслаждение!

2018-09-12 в 17:29 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Хорошее можно сдать в тот же Чумодан, зачем его крушить?

Мне кажется, к возрасту это отношения не имеет.

Я храню некоторые бабушкины тарелки (производства Японии, между прочим!) и свою детскую глиняную миску, из которой ела бабушкины щи. Хорошими тарелками пользуюсь - при переезде обнаружилось много совсем неюзанных вещей из бабушкиной квартиры, которые я с удовольствием забрала. Скороводки-кастрюли у меня новые и крутые, а посуду, из которой я ем каждый день, я взяла из запасов. И мне кажется, в ней еда вкуснее :)
А еще у меня есть кувшинчик, который принадлежал моей прабабушке. Когда-то из было два, и я их очень любила рассматривать. Остался один, он какое-то время был "натурщиком", когда я училась рисовать. И даже есть его портрет )))

И да, никакие мягкие игрушки мы не выкинули. У меня рука не поднимается. Поэтому они прошли химчистку и лежат в чемоданах на антресоли. Часть совсем новых, подаренных уже мне взрослой, я взяла в новую квартиру. Хотя тоже хранятся чистые в шкафу - я по углам пылесборники не люблю. Хотя, конечно, иногда приходят мысли, кому это все достанется, когда я умру. Просто придут чужие люди и выбросят все на помойку - вместе с коллекциями минералов, марок и монет брелков, открыток, гжели, раковин.

2018-09-12 в 19:13 

Миравега
Домовитость и яхонтовость.
Желтая Маска, к некоторым вещам настолько привязываешься, что их отдавать уже не хочется. %) Либо мои, либо ничьи. :alles: Но ты права, я про отдавать посуду в Чумадан как-то и не подумала. Про отдавать я больше про одежду думала...

ООо, какие запасы). Хотя если вдуматься, у нас посуды тоже.... много... и это ужасно. Видимо, тоже всё потом раздадим лишнее.
Мне кажется, в таких неясных ситуациях можно писать завещание с указанием, куда это всё девать, а то новые хозяева не всегда понимают ценность вещей и куда кроме помойки их можно девать. :alles: :nope:

URL
2018-09-13 в 02:32 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Миравега, вот, наверное, да. Хотелось бы верить, что и через ...дцать лет будут люди, интересующиеся винтажем. У меня, кстати, совкового нет ничего. Ну, тарелки белые, они универсальные. Но качество все равно выше, чем сейчас посуда в том же АШАНе. А дорогая посуда не выглядит пошло и через 50 лет. У мамы есть пара сервизов импортных, они - копии фарфора королевских семей. Никакой совок или современная штамповка и рядом не стояли. Мы из них и не ели никогда, мне кажется. Очень тонкая работа. Возможно, лет через 20 будут котироваться у коллекционеров. Я не разрешаю ничего с ней делать. Хотя, мне даже ставить такую некуда, у меня довольно узкие шкафы, и они уже все заняты.

Иногда, конечно, возникает мысль: зачем мне это все? я все равно умру и с собой не взять, но жить в пустом помещении тоже как-то не очень. А наполнять пространство безликими вещами типа как в ИКЕЕ, мне не хочется. Ну и потом, я живу сама по себе, и все эти вещи придают моему дому уют и ощущение, что близкие люди рядом. Да и просто немного сэкономила при переезде.

Как-то хотела выкинуть большую копилку-щенка, которую мой бывший подарил бабушке на 8 Марта. Уже почти выкинула, вынесла его в коридор. А он там сидел, такой смешной, все время напоминал, как бабушка улыбалась, рассматривая его (копилка ей нафиг не сдалась, но ей было приятно внимание моего мч). В общем, постоял щенок несколько месяцев за дверью, потом я не выдержала, забрала домой, помыла, подкрасила и поставила на полку в своей комнате (у родителей). Там и стоит до сих пор.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Инсталляция жизни

главная