19:06 

Миравега
Домовитость и яхонтовость.
Хех, моё единоборство с трипсами продолжается. Сейчас снова нашла этих паразитов на нежных листочках калатеи. :(

@темы: Канцелярия

URL
Комментарии
2018-08-26 в 01:42 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
"Актеллик" тебе в помощь. Проверенное средство, убивает все живое. Если дома нет младенцев, щенят, котят и пчел, то спокойно можно использовать. Вонючий, правда, лучше в маске или респираторе работать. Мне хватило 2 обработок, чтобы забыть, что такое трипсы.

2018-08-26 в 01:59 

Миравега
Домовитость и яхонтовость.
Желтая Маска, спасибо, я его запомню). Пока продолжу имеющейся химией травить, посмотрю за развитием ситуации... У меня то ли не везде средство попадает, то ли они где-то умудряются спрятаться, подозреваю, что где-то в земле или около.

URL
2018-08-26 в 03:04 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Миравега, у них яйца очень устойчивые к химии, находятся в почве. И иногда они сидят в чешуйках на растениях, поэтому с ними сложно бороться. Я поливала "Актелликом" землю и завязывала весь куст в пакет на 2-3 часа, потом сушила на открытом воздухе. И через 3-4 недели - повтор. Проблема была решена. А кактксы я поливаю просто сверху и ставлю сохнуть. Дохнут даже комары на подлете к окну))))

2018-08-26 в 03:18 

Миравега
Домовитость и яхонтовость.
Желтая Маска, к сожалению, мне вариант с пакетами не подходит - у меня довольно разнокалиберные цветы, их много и в пакет половина - которая как раз с большей вероятностью может быть поражена - не запихнётся, увы. Первые полтора раза я применила остатки средства, которым года два-три назад пыталась победить паутинного клещика на розе и в какой-то степени оно помогло, но не совсем. К тому же, у меня цветы во всех комнатах+кухне и я решила, что на всякий случай надо бы обработать всё. В итоге, нашла готовое средство в аэрозоле и на всякий случай подцепила ещё какое-то универсальное средство в ампуле, что ли...
Пока на луковицах (не помню, как называется) их вроде бы больше нет, хотя с них похоже они и расплодились, т.к. листы у них очень нежные, а вот в завитках калатеи ещё находятся...

URL
2018-08-26 в 03:47 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Миравега, ну, как-то иначе можно решить проблему. Набрать в шприц - и в воду в старую брызгалку. Я сначала так и делала, но пахнет очень долго. Зато эффективно. Лучше пока не нашла.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Инсталляция жизни

главная