23:23 

Миравега
Домовитость и яхонтовость.
Ловлю себя на мысли, что меня немного раздражают друзья с завышенной социофобией - то есть настолько нежных, что параллельно с ними очень проблематично пригласить на прогулку или в гости ещё кого-то, тем более спонтанно.

@темы: Пост на тему...

URL
Комментарии
2018-07-31 в 01:34 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Не всегда социофобия. Есть люди, которые конкретно хотят встретиться с одним человеком и не поймут, если там будет кто-то еще. Я вот такие вещи не приветствую. Для меня это равнозначно тому, что человек не считает меня настолько интересной, чтобы встретиться тет-а-тет, и тащит компанию.

2018-07-31 в 01:59 

Миравега
Домовитость и яхонтовость.
Желтая Маска, если это происходит всегда - то да, качество общения теряется. А если очень иногда и не сколько за общением за личное, а за поиском впечатлений - то умеренная массовка наоборот выгоднее.

URL
2018-07-31 в 08:10 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Миравега, если я вижу человека раз в году и хочу с ним/ней встретиться, а он/а тащит на встречу друга-подругу, я в следующий раз буду крепко думать, надо оно мне или нет. Когда кто-то присоединяется к постоянной компании - вот тут я как раз не против.

2018-07-31 в 11:00 

Миравега
Домовитость и яхонтовость.
Желтая Маска, в моей компании обычно все всех предупреждают о точном и возможном составе группы, дабы удостовериться, что все не против. :nope:
И вот иногда меня это расстраивает. )

URL
2018-08-01 в 01:06 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Миравега, но почему? Разве один лучше другого? Почему интересы старых друзей должны приноситься в жертву каким-то неизвестным?

Я вот, например, наоборот, чувствую себя некомфортно в незнакомой компании. Не потому что у меня застенчивость или что-то еще, а потому что я не знаю людей, их интересы, что говорить можно, что нельзя, да и мне бывает скучновато с незнакомыми. Особенно не люблю, когда набиваются в компанию на отдыхе. Если я одна, это не значит, что мне скучно. Как правило, мне офигительно одной и нет никакого желания завязывать вынужденные знакомства. Считается ли это социофобией? :cool:

2018-08-01 в 13:59 

Миравега
Домовитость и яхонтовость.
Желтая Маска, нет, мне как раз интересно знакомить некоторых людей между собой. Да, бывают и не очень удачные сочетания, но мои друзья - это в какой-то степени часть меня и хотя бы единожды с ними познакомившись можно узнать и меня ещё чуть лучше. :nope: Да и как мне кажется, самим людям часто полезно знакомиться с новыми людьми и поддерживать свои навыки общения в хорошей форме.
Я сама обычно получаю только удовольствие от больших компаний, где можно познакомиться с кем-то новым, либо просто понаблюдать за людьми со стороны и у меня нет ощущения брошенности.
Хотя у меня таким образом были и примеры, когда даже гуляя втроём, человек внезапно предпочитал в собеседники меня, а не своего основного спутника, и было видно, как спутнику становилось некомфортно. Теперь я знаю, что для более полной беседы надо следить за степенью участия всех присутствующих.
Так же у меня была пара друзей, которые до последнего упирались "зачем их с кем-то ещё знакомить", но когда мы их всё же познакомили - восхищались, почему мы этого не сделали раньше и теперь отлично общаются. :nope:
Тут очень много оттенков разных людей и случаев, которые интересно наблюдать. :nope:

И твоё отношение ко всему этому я тоже понимаю и принимаю, т.к. оно очевидно уже построено не на подростковых предрассудках, а долгим опытным путём).

URL
2018-08-01 в 14:40 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Миравега, ну, большая компания - это несколько другое. Там всегда можно найти кого-то для общения, на других не обращать внимания. Но вообще я не люблю компании, честно скажу. Наверное, работа в коллективе и длительные поездки в транспорте сказываются: я устаю от присутствия людей, их энергетики, их не всегда позитивных эмоций, их проблем и разговоров ни о чем, которые они в той или иной степени источают в социум. Поэтому мне "ловить" этот ненужный энергетический шум от толпы лишний раз не хочется.

Но когда я хочу пообщаться с человеком вдвоем, а он тащит кого-то еще - я считаю проявлением неуважения ко мне и скуки в моей кампании. Скорее всего, это будет наша последняя встреча. (Муж/жена дома, когда я иду в гости - это другое. Там всегда можно отойти в другую комнату, хотя навязчивость некоторых тоже раздражает.)

2018-08-11 в 20:50 

AlgeraPelagius
И это после двадцати лет обучения искусству быть смирным
Так же у меня была пара друзей, которые до последнего упирались "зачем их с кем-то ещё знакомить", но когда мы их всё же познакомили - восхищались, почему мы этого не сделали раньше и теперь отлично общаются.

Это мы с Шушиком что ли? :д

2018-08-11 в 21:57 

Миравега
Домовитость и яхонтовость.
AlgeraPelagius, да). Но кто-то вроде ещё был...
Ну и знавала я людей, которые откровенно, но местами успешно сводничали.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Инсталляция жизни

главная