15:05 

Миравега
Домовитость и яхонтовость.
Посылки с пчелами обязательно упаковывать в специальную сетку.(с) с сайта Почты России. О_____о В смысле, я удивлена, что почтой можно посылать пчёл.

@темы: Пост на тему...

URL
Комментарии
2018-07-28 в 16:09 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Миравега, и шелкопряда. А как их иначе посылать? Допустим, какой-то пчеловод заказал особый сорт пчелы медоносной. И как ему получить их? Только почтой. Так же и шелкопряда. А чтобы не разлетелись - не расползлись, то упаковывать их надо в сетку. Это вообще единственные 2 вида животных, которых можно пересылать почтой.

2018-07-28 в 17:01 

Миравега
Домовитость и яхонтовость.
Желтая Маска, ух ты, не знала). По-моему, даже для них почтой посылать немного жестковато. Для живого товара бы какую-то спец.перевозку...

URL
2018-07-29 в 04:19 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Миравега, я думаю, шелкопряду пофигу, он же в куколках. Пчелам - да, сложнее. Но тогда они будут золотыми, если их спецкурьером доставлять. Хотя, может, для особо дорогих пород и есть такие услуги.

А вот сегодня прочитала, что теперь все отправления будут храниться только 15 дней. Вот это плохо, печаль... :emn:

2018-07-29 в 11:25 

Миравега
Домовитость и яхонтовость.
Желтая Маска, да, наверное... Ну либо самолично приезжать. Хотя обычных пчёл по России действительно скорее всего просто из рук в руки передают. Всякие же там у них выставки тоже же есть. :nope:

Да, я тоже эту тему нашла. И вроде бы, можно будет при необходимости написать на заявление, что бы свою почту хранили дольше, но - оно будет уже платно. Можно ли договариваться, что бы забрал кто-то другой - хз.
К нам вот позавчера курьер с утра вломился. Мы уже хотели его послать, но он назвал имя моей невестки (жены брата) и мы таки забрали у него посылку (к счастью, уже оплаченную). Оказалось, что заказ делал брат и то ли специально, то ли случайно сделал его на наш адрес (он здесь тоже же раньше жил), и или не успели, или забыли нас предупредить. :alles: :facepalm: Курьер тоже не стал ломаться и посылку отдал, но вообще, это был смертельный номер .:bcat:

URL
2018-07-29 в 14:30 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Миравега, вот именно, что они не дают посылки родственникам. Мои родители живут в соседнем доме от почты, им дойти 5 минут в любое время, а я работаю дольше, чем почта, в любом случае не успеваю забрать. Адрес прописки у нас один, фамилия одна, я как их ребенок вписана в их паспорта, но им мои посылки не дают! А в субботу у меня не всегда есть возможность забрать до 5 вечера, ну, бывает, что я к стоматологу езжу в Химки по субботам, и как назло, в это время присылают что-то. Дурдом какой-то, в общем. В Москве от работы почта через дорогу, но это не вариант, я уже пробовала в 2013 году: мне не принесли извещение, посылка пролежала месяц и была отправлена в Вегас обратно. А нас как раз сократили в это время, и я на почту не заходила ту. В итоге посылка через 3 месяца пришла отправителю, и он послал ее мне уже на домашний адрес, и я получила ее через полгода где-то. А там были диски, постеры, футболки - в общем, то, что можно разбить, поломать или украсть (в США и Канаде крадут футболки!). К счастью, все пришло в нормальном виде, хотя упаковка была весь истрепана до невозможности.

2018-07-29 в 21:53 

Миравега
Домовитость и яхонтовость.
Желтая Маска, кошмар какой. У нас с этим, по крайней мере, раньше было проще - и отдавали. Мужу вот в прошлом году отдали посылку где в его имени отправитель ошибся и написал совсем не его отчество. О__О Мы боялись, что не отдадут, но нам повезло. Теоретически, если такие сложности, то можно сразу просить, что бы посылали на чьё-то другое имя, кто с большей вероятностью может посылку забрать. :nope: Но по идее, тема доверенностей на почте всё равно должна быть....

URL
2018-07-30 в 02:16 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Миравега, говорят, оформляйте нотариальную доверенность...

2018-07-30 в 10:49 

Миравега
Домовитость и яхонтовость.
Желтая Маска, ну вот хотя бы... хотя это уже денег стоит.

URL
2018-07-31 в 01:05 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Миравега, да вообще гемор с ними))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Инсталляция жизни

главная