12:30 

Миравега
Домовитость и яхонтовость.
Не понимаю я, как люди в фейсбуке могут сидеть - для меня там всё очень неудобное и неуютное.

@темы: Пост на тему...

URL
Комментарии
2018-07-25 в 13:29 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Миравега, +много!

2018-07-25 в 13:53 

Миравега
Домовитость и яхонтовость.
URL
2018-07-25 в 13:57 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Миравега, моя печаль усугуБЛЯется тем, что я там работаю, на этой платформе.. Оптимизация, юзабилити? Не, не слышали...

2018-07-25 в 14:09 

funtikm
Если придерживаться правды, о которой можно говорить, как диктуют обстоятельства... (с)
Я пыталась переехать в вконтакт. Блин, там фигово.

2018-07-25 в 14:17 

Миравега
Домовитость и яхонтовость.
pani Volha, глубочайше сочувствую). А у меня ряд друзей обитают преимущественно там, так что совсем удалиться оттуда не могу(

funtikm, фигово во вконтакте? Я запуталась в твоей формулировке)

URL
2018-07-25 в 16:47 

funtikm
Если придерживаться правды, о которой можно говорить, как диктуют обстоятельства... (с)
2018-07-25 в 18:07 

Миравега
Домовитость и яхонтовость.
funtikm, хм, бывает. Мне там наоборот нравится. Хотя это может быть ещё и привычка - это первая моя соц.сеть после дневников и я там очень давно, но ничего удобнее я пока не встречала. :nope:

URL
2018-07-25 в 18:08 

Майор Дегтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
Миравега, pani Volha, о да таки жутко неудобно. Тот случай, когда понимаешь, что Паша Дуров как ни странно талант и копия намного удобнее оригинала...

2018-07-25 в 18:17 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Майор Дегтерёв, ну вот да, потому что с кочки зрения администрирования ВК во многом удобнее, хотя некоторых фишек ФБ ему не хватает, но скорее всего, пока..

2018-07-25 в 20:23 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
То же самое могу сказать про Вконтакт :-D Ужасно неудобен и скучен. Захожу только пост в группу кинуть, потому что я админ. А на Фейсбуке я живу, общаюсь, делюсь своим чем-то с единомышленниками. Но опять же, я сижу не на русском Фейсбуке. Русский у меня скуууучный невероятно. Я туда захожу от силы 2-3 раза в год - поздравить бывших коллег с ДР.

2018-07-25 в 20:46 

Лейла Малкавиан
Я сама... Я сама выбирала этот танец. Епископ.
мне фейсбук норм. жаль только что нельзя ленту разнести по группам. Но лично у меня фб более живой, что ли.
ну и не блокируется))))

2018-07-26 в 11:52 

Миравега
Домовитость и яхонтовость.
Желтая Маска, да, удобство видимо дело привычки больше). А вот скучность - зависит от количества интересных подписок). Правда, в ВК тоже уже бывают периоды, когда даже любимые группы постят кучу рекламы и боянов. :nope: Но это вообще проблема всего интернета и повод в нём меньше сидеть).

Лейла Малкавиан, понимаю. Наверное, одна из вещей, которые меня больше всего доставляет, это предложка друзей и общая пестрота разными окнами. :facepalm:

URL
2018-07-26 в 22:06 

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
Миравега, приходится ) но это лучше, чем ВК. там все еще трешовее )

2018-07-26 в 23:32 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Миравега, да, дело привычки и круг общения еще. К Одноклассникам я так и не смогла привыкнуть, удалила себя оттуда. На Фейсбуке я была, оказывается, зарегистрирована давным-давно, но там было так скучно, что я его забросила, и только спустя 5 лет обнаружила, что у меня есть еще один аккаунт. Мне как раз запасной нужен был, я его использовала. Теперь у меня их несколько, и только один - русскоязычный, для нужных контактов. И вот как раз там мне скучно. Мне буквально не о чем с ними говорить и нечего им сказать. Ну, так, парой слов перекинуться, чтобы контакты освежить (там бывшие руководители в количестве 4 штук, с ними расставались очень хорошо, плюс приятные бывшие коллеги - в общем, он для деловых связей больше). А вот иностранные - там я каждый день тусуюсь. Друзей немного, я не фанат добавлять всех кого не лень, да и читаю очень избирательно, но там есть очень интересные известные люди и люди, которые знают интересных известных людей, и просто люди, с которыми интересно и есть общие темы. Но, конечно, у нас есть одна объединяющая общая идея, как у всех увлеченных чем-то людей, а другим мы бы тоже показались скучными :walkman:

Вообще иностранный Фейсбук лучше в плане том, что там за хамство банят. а у нас хоть матом разговаривай - никто ничего. Я веду группу Вконтакте, так иногда хоть вешайся, как матерятся. Иностранцы в такой же группе на Фб себе такого не позволяют. Там сразу блокировка за такие вещи.

А вообще я Ленту особо не листаю, у меня нет на это времени. Я смотрю некоторых людей, избирательно, а потом Фб сам мне этих людей показывать начинает. Там такой алгоритм: стоит что-то прокомментировать или лайкнуть несколько раз, и он решает, что это твои самые большие друзья, и показывает тебе их чаще остальных. И удобно, и неудобно. Но хоть всякую пургу не вижу.

2018-07-27 в 09:10 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Желтая Маска, Вообще иностранный Фейсбук лучше в плане том, что там за хамство банят. а у нас хоть матом разговаривай - никто ничего. Я веду группу Вконтакте, так иногда хоть вешайся, как матерятся. Иностранцы в такой же группе на Фб себе такого не позволяют. Там сразу блокировка за такие вещи. а это не зависит от соц.сети, уж поверьте. Это исключительно заслуга/недоработка админов/модераторов) Вам тоже никто не мешает "бан" выдавать за русский разговорный)

2018-07-28 в 16:05 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
pani Volha, у иностранцев такие явления единичны (вообще там сам алгоритм ФБ фильтрует ненормативную лексику, и люди это знают). У нас надо банить 90%. Почему-то все эти "фанаты" считают, что даже восхищение уместно выражать матом, а без мата - ты не фан и вообще не крутой, а все музыканты матерятся ежесекундно.

2018-07-28 в 16:15 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Желтая Маска, *пожала плечами* видимо, у нас с вами разный фэйсбук.
:nope:

В любом случае, основная претензия к данной платформе - она тормозит, что ппц. Даже, простигоспади, нихрена не оптимизированные дайрики и то шустрее грузятся и обновляют страницы, чем этот мастодонт.

Вот уж воистину :


2018-07-28 в 16:27 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
pani Volha, странно... У меня ФБ летает... Любой - хоть наш, хоть не наш. Браузер - Опера какой-то старой версии. А вот на работе - там да, тормозит. Мне по работе надо туда заглядывать, а оно виснет. На работе стоит "Лиса" последней версии. Может быть, дело в браузерах? ОС тоже разные.

2018-07-28 в 17:04 

Миравега
Домовитость и яхонтовость.
Хм, мне казалось, в торможении виноваты больше либо провайдер, либо железо... :thnk:

URL
2018-07-28 в 20:19 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Желтая Маска, ну вот на Опере как раз тупит несщадно..
Хотя это может быть связано с количеством вкладок, хз.

2018-07-29 в 04:24 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
pani Volha, у меня Твиттер тупит жутко на той же Опере, на которой Фейсбук летает. Я им почти не пользуюсь из-за этого (хотя мне бывает надо по делу). Вкладок у меня больше 20 обычно. Дайри не тормозит, кстати.

Миравега, это тоже, но браузеры сейчас все странные. У меня всегда была Лиса с разными полезными приблудами, но после обновления она стала просто невыносима. Оперу недолюбливала как раз за тормоза, но пришлось ее поставить. Вроде с ней получше. Но приходится чаще чистить историю, реестр и куки. Заметила такую вещь: как историю очистишь - летает. Хоть каждый день чисти.

А еще стал почему-то много отнимать Фотошоп :nope: До 500 Мегов жрет просто открытый, без рабочих файлов.

2018-07-29 в 11:33 

Миравега
Домовитость и яхонтовость.
Желтая Маска, может в фш что-то открывается в скрытом режиме? Какая-нибудь автосохранёнка или другие настройки? О___О
У меня браузер Хром и единственный его недостаток в том для меня, что через какое-то время начинают тупить дайрики с входом-выходом из профилей и сменой дизайна - то есть после его смены, я вижу новый дизайн пару минут работы, а потом он снова показывает старый пока не почищу историю. :nope:
А так не помню, что бы он на каких-то сайтах особенно тормозил или нет. Даже куча вкладок не сильно тормозит, если интернет работает нормально.

URL
2018-07-29 в 13:29 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Желтая Маска, у меня Твиттер тупит жутко на той же Опере, на которой Фейсбук летает. а это может быть связанно с постоянным обновлением ленты Твиттера.

2018-07-29 в 14:36 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Миравега, да нормально он работал несколько лет. Вот что-то последнее время стал тупить. А где у него что отключать - я ХЗ.

pani Volha, вполне может быть. Странно, что на работе Твиттер не тупит, но тупит Фейсбук)))) Вот так странно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Инсталляция жизни

главная