15:39 

Миравега
Домовитость и яхонтовость.
Для нас для всех, кроёных не по ГОСТам, один ответ имеется всегда. Нельзя так просто. Вот "нельзя так просто" - оно про нас, особенных, о да. Нельзя так просто: взять и не загнаться, сварить борща, погладить там кота... Или белье. Мы не умеем, братцы. У нас кругом депра и темнота. Пока мы здесь беду себе пророчим и поутру рыдаем в унитаз, там где-то есть простая жизнь, и... впрочем - забудьте. "Где-то" - это не у нас.

Казалось бы: вот перспективы роста или любви - чтоб раз и навсегда... так нет же, блядь! Мы не умеем просто. Нельзя так просто дать (или не дать), нельзя так просто переспать с любимым, а вдруг там что-то сложится не так, и мы втыкаем на колечки дыма и выбираем, кто же здесь мудак. И если, скажем, есть на свете двое, и им вдвоем легко и хорошо, то надо думать - что же здесь такое? какой же стих тут на кого нашел? А просто так смеяться, жарить тосты, гулять вдвоем и вместе засыпать - нельзя, вы что! Нельзя, нельзя так просто. Продумывать. Загадывать. Страдать!

Есть не одно отверстие на теле для радостей физической любви. Зачем же в мозг, о боже, в самом деле? Казалось бы - расслабься и живи, ну радуйся себе несуесловно, помой башку и жизнь построй свою... но я уже четыре года ровно, как вместе с этой братией пою. Унылы и печальны наши лица, трагически в ушах играет джаз. Нельзя так просто взять и застрелиться, и это до сих пор спасает нас.

(с) Лемерт /Анна Долгарева/


А я тут вдруг поймала себя на том, что я страшный человек - и у меня начинает получаться вот это вот "просто". Это получается не часто, с трудом, можно даже так сказать, но, люди, как это невероятно прекрасно, когда получается.

@темы: Ссылки, Канцелярия, Библиотека

URL
Комментарии
2018-05-05 в 16:52 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
А я на эту тему просто не загоняюсь)))) Получается - хорошо, нет - ну и не надо. Самое сложное - принять и полюбить себя. И исправлять именно существенные недостатки, а не копаться и копаться и копаться в себе, выискивая то, чего нет, или до чего людям дела быть не должно. Это как кто-то гладит постельное белье и считает, что это правильно. Другие не гладят принципиально, и думают, что это нормально. И вот эти два вида постоянно доказывают свою правоту и спорят. А зачем?)) Нравится - гладь, не нравится - не гладь. Здесь нет правильно и неправильно. Здесь есть только так, как удобно тебе, и если оно не наносит вреда другим, то и заморачиваться на эту тему не стоит.

2018-05-05 в 17:07 

navigator.
Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
у меня начинает получаться вот это вот "просто". Это получается не часто, с трудом, можно даже так сказать, но, люди, как это невероятно прекрасно, когда получается. :friend: вот прямо те же ощущения при прочтении.

2018-05-05 в 17:19 

Наэргоннен
Да у вас, батенька, эстель... **** And I will stand my ground - No one can bring me down
:friend:
Не, ну не вездеееее... В отдельных сферах синдром Боромира у меня тем еще махровым цветом цветет. А в других - как-то вот начинает получаться, ага.

2018-05-05 в 17:24 

Миравега
Домовитость и яхонтовость.
Желтая Маска, тебе повезло)). Я себя тоже люблю, но именно поэтому хочу быть лучше - в большей степени соответствовать своим идеальным представлениям о себе).

navigator., вот-вот-вот)) :friend:

URL
2018-05-05 в 17:26 

Миравега
Домовитость и яхонтовость.
Наэргоннен, это же прекрасно). Навык брать и делать в принципе перетаскивается из одной сферы в другую)

URL
2018-05-06 в 02:23 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Миравега, какое счастье, у меня нет идеальных представлений ни о себе, ни о других. Я знаю свои недостатки, и если они действительно начинают мешать, стараюсь что-то исправить. Но если они не доставляют мне и окружающим много неудобств - то ничего и не делаю. Ну, просто я вот такой человек. Самое главное, чтобы мне было хорошо с собой, и это не противоречило УК РФ)))

2018-05-06 в 02:53 

Миравега
Домовитость и яхонтовость.
Желтая Маска, а мне мои недостатки, увы, мешают, поэтому и делаю с ними что-нибудь))).

URL
2018-05-06 в 12:26 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Миравега, если самой с собой некомфортно, тогда да, согласна. Но некоторые вещи исправить все равно нельзя, мне кажется. Можно стремиться всю жизнь к идеалу, и не жить (вот как в этом стихе), а третировать себя.

2018-05-06 в 13:01 

Миравега
Домовитость и яхонтовость.
Желтая Маска, это да). Ну, я думаю, ты согласишься, что чувство "хочу сделать, но не могу начать" - не то, с которым можно просто так смириться и за которое можно себя любить? %) Или какое-нибудь фоновое чувство вины (не мой случай, но тоже неприятно).

URL
2018-05-06 в 13:32 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Миравега, соглашусь на 50%. Иногда лучше в себе это чувство "отпустить". Ну, как мы отпускаем людей. Можно о них жалеть и хотеть вернуть, а можно просто отпустить с миром, и через какое-то время станет легче. Я придерживаюсь того мнения (и мой жизненный опыт лично мне это подтверждает), что если что-то надо начать, а ты все никак и никак - оно тебе и не надо вовсе. Либо оно придет само в какой-то момент, либо ты расслабишься и начнешь просто жить без него ничуть не хуже. Вот к врачу сходить - действительно НАДО, взять себя за шиворот и идти. Это то, что нельзя отпустить. А какие-то вещи типа "научиться на чем-то играть" или "возобновить водительские навыки" - это либо приходит, либо не надо себя заставлять. Даже к той же зарядке: это хорошая вещь, я не спорю. Но можно случайно себе что-то повредить, если начать делать не в нужное время или неправильно (Например, моя мама начала делать планку. Нахваталась в интернетах, понятное дело, что никто ее не контролирует, как она делает. Теперь у нее болит спина.) Но я не предлагаю лежать на печи и ничего не делать, конечно же. Я только за НЕНАПРЯЖНЫЙ график выполнения жизненных квестов.

У меня целый список того, что надо бы сделать для себя. Есть вещи, которые делать надо в любом случае, даже если не хочется (к примеру, стоматолог и т.д.) . А есть вещи - из разряда самосовершенствования - которые я "отпускаю". Если это мое и оно мне надо - рано или поздно создастся благоприятные условия, и оно само придет в руки, все сложится и получится, как надо. А если оно хочется, но без него вполне можно жить, то я не напрягаюсь. Вот никак что-то не вписывается в график, хоть тресни. Ну и не надо его. Просто дать себе возможность жить и любить каждый день. Я уже на полшага к пенсии, а в мире столько всего интересного! И если я сейчас буду себя изнурять и заморачивать, я так до пенсии и проживу в вечном цейтноте. А потом все, приехали.

2018-05-06 в 15:14 

Миравега
Домовитость и яхонтовость.
Желтая Маска, я понимаю и рада, что у тебя с этим всё проще).
Но у меня это всё несколько иначе и я понимаю, что не смогу убедительно для тебя описать свою позицию).

URL
2018-05-07 в 00:32 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Миравега, я и не спорю, что у кого-то может быть по-другому. Если действительно есть стремление что-то улучшить, это прекрасно :) Иногда я тоже что-то такое делала. Лет до 30. А потом просто махнула рукой, потому что жизнь понеслась семимильными шагами, и банально стало некогда тратить на это время и нервные клетки. Я просто живу теперь, как умею.
Ну, пыталась я бороться со своими опозданиями. Что только ни делала, постоянно испытывала чувство вины и т.д. Мой босс даже с часами меня ждал на остановке по утрам))) Мы с ним крупно ругались на эту тему. Мне это так все надоело - я ему так и сказала: "Хотите - увольте, хотите - убейте, я все равно ничего не могу поделать с пробками на Садоводе. Раньше выходить не вариант, я не высплюсь и буду никакая." После чего он сказал, что сам решит, что со мной ему сделать. И ... сделал для меня интервал, в котором мне разрешается приходить на работу. Соответственно, вечером я тоже ухожу позже. И вот после этого вдруг все наладилось. Он перестал меня ждать на остановке, мы перестали ругаться. Я не уволилась. И все расслабились. Сейчас мы очень спокойно с ним работаем. Он умный человек. Он просто отпустил эту ситуацию, ведь в остальном я его устраиваю. И после этого я подумала и решила делать так же: не насиловать свою натуру, а находить другой приемлемый вариант решения проблемы, который всех устроит.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Инсталляция жизни

главная