11:14 

Миравега
Домовитость и яхонтовость.
Начала прислушиваться к теме практики - любые активные действия (и по возможности, вообще любые) - делать и воспринимать не как "вынужденную потерю сил/ресурса", а как наоборот - "охота за ресурсом, его набор". Да, прокачивание скилов выносливости, успешно сделанная туева куча дел подряд - тоже большой плюс к выносливости, а следовательно и расшивряет внутренние батарейки. Не говоря уже о том, что рутинные дела можно доводить до совершенства и оптимизации исполнения, а новые - как расширение личных возможностей.

@темы: Канцелярия

URL
Комментарии
2017-07-15 в 14:31 

Iver N.
Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
А что за практика?)

2017-07-15 в 16:29 

Миравега
Домовитость и яхонтовость.
Iver N., вот это что описано - делать действия так, что бы получать с них ресурс, а не тратить. Либо напрямую, делая приятные вещи, либо приятным образом, либо находя в действии приятные элементы, либо через осознание полезности действия и ресурса, который ты можешь получить при его выполнении (главное не увлекаться, что бы обещанный ресурс не превратился в недосягаемую морковку). Ресурсом может быть опыт, знания, впечатления и что угодно ещё, что может давать силы. Правильно выбранный ритм и/или скорость тоже могут позволить силы не тратить, или даже набирать (как пример - если куда-то идёшь и спешишь - то силы скорее тратишь, но если идти с удобной скоростью, наслаждаться погодой и видами вокруг - то силы сохраняются или даже прибывают).

У нас есть ряд друзей, которые разные религиозные практики делают (например, ежедневные молитвы, но не только) и в дискуссиях об их полезности и разных сравнениях пришли к выводу, что в общем-то практикой можно назвать едва ли не всё что угодно, что делается с достаточной долей осознанности, что бы понимать смысл и полезность этого дела, не впадая в автоматизм. Хотя иногда возможность делания на автопилоте тоже бывает полезна, но при правильном отслеживании своего ресурсного состояния по идее человек просто не должен уже допускать настолько критической потери сил, что бы спасаться автопилотом.
В простых вещах это легче, но когда наваливается связка обязательных дел на неделю (в моем сейчас случае - каждый второй день ездить на дачу кормить зверей + приезжает гость, которого в некоторой степени надо будет развлекать + свои личные и рабочие дела) у меня привычно пыталось включиться раздражение на ситуацию которая "заставляет тратить много сил". Но я себя пока одёрнула и постараюсь пережить эту неделю более осознанно, что бы не тратиться, а получать силы с этого квеста. :alles:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Инсталляция жизни

главная