Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:06 

Миравега
Домовитость и яхонтовость.
Ввиду некоторых дел, прохожу личный квест по расписыванию собственных личных границ. Получается довольно интересно и... очевидно. О___о То есть если помнить и закладывать себе в голову правила этикета с самого начала (детства или юности), то как бы и проблем бы сейчас таких могло и не быть.

@темы: Канцелярия

URL
Комментарии
2016-05-22 в 14:40 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Дело не в твоем личном этикете, а в том, что многие люди не понимают, что такое личное пространство. Если я правильно тебя поняла, конечно. Для меня, например, неприемлемо войти в закрытую комнату без стука, а мои родители делают это запросто, потому что этому никто их не учил. Я уже не говорю про чужих родителей, которые ломятся в спальню. Для меня это нонсенс, а они считают, что нечего закрываться.

2016-05-22 в 14:57 

Миравега
Домовитость и яхонтовость.
Наверное, ты права. У меня родители в спальню никогда не ломились и крайне редко пытаются хозяйничать на откровенно нашей территории, по-этому я привыкла, что в довольно большой радиус личного пространства не лезут и не задумывалась над тем, как с этим бороться и что это вообще так дискомфортно бывает иногда. :nope: Вот теперь пришлось.

URL
2016-05-23 в 01:53 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Миравега, его родители нарушают?

2016-05-23 в 11:00 

Миравега
Домовитость и яхонтовость.
Желтая Маска, нет). Некоторые друзья. и Опережая вопрос, нет, их нельзя просто взять и выбросить из жизни за это.

URL
2016-05-23 в 11:55 

off-season
Пчёлы не смогли пережить зиму и сдохли.
Я уже не говорю про чужих родителей, которые ломятся в спальню. Для меня это нонсенс, а они считают, что нечего закрываться. — тут, скорее, дело не в незнании этикета и не в деревенской простоте, а в демонстрации контроля.

2016-05-24 в 02:34 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Миравега, понимаю. Ну, раз не родители, то можно и нужно ставить на место :)

off-season, и это тоже, но чаще в отсутствии воспитания. Как это так? Они заходили к сыну, когда хотели, а тут он закрывается. Это было в прошлом, но я запомнила это очень хорошо. Дурацкое чувство, когда к тебе ломятся в 6 утра чужие люди. "А чего это они еще спят??" :facepalm:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Инсталляция жизни

главная