17:19 

Миравега
Домовитость и яхонтовость.
А мне вот любопытно стало. Вчера наткнулась на термин в интернете "азеркин" или "иной", и нашла к этому аж дофига вариантов определений, прямо как с гендерностью. :-D (про последних на днях находила чудесный арт с дракончиками и символами вариантов ориентаций).
Про "иных" нашла, что бывает:
- человек чувствует себя не человеком, а кем-то другим (всё в плане души, конечно же). Были примеры - котиков, драконов, фей, собак, волков, навов, вампиров, джедаев, эльфов или хоббитов и много кого ещё. В мирах довольно много кого, так что перечислять можно бесконечно. В одной из тем нашла, что ощущение себя этим кем-то тоже очень не однозначно: стал в этом мире, или был в какой-то из прошлой жизни и почему запомнилась именно эта из множества - тоже много вариантов, от "последняя", "наиболее яркая", "первой вспомнилась", "из множества больше всех нравится" и т.д.
- внутри ощущается не одна личность, а любое другое большее количество. Как правило, остальные появляются откуда-либо сами, как правило, в каком-то уже адекватном возрасте. И никто не отменял, что среди них могут быть и совсем нечеловеческие существа.
Сейчас затрудняюсь вспомнить, были ли ещё какие-то вариации.

Наверное, среди множества "людей" чувствующих себя кем-то ещё, есть и откровенные лжецы, которые придумали всё только для развлечения и повышения собственной значимости, Но в целом, если это не показушно, я обычно верю таким людям и если "человек" это всё умеет держать в себе в гармонии, то вообще замечательно и даже интересно).


И мне стало любопытно, как к этому явлению относятся те, кто меня читают. Знаю, что в Тайном Городе есть не только играющие реалисты, а вот среди не ТГ - вообще без понятия). Может быть вопрос об отношении выглядит странным, но тем не менее - оказывается есть серьёзный процент людей, которые этого не понимают вообще.

Комментировать не заставляю, понимаю, что это всё личное).
запись создана: 04.05.2016 в 11:23

Вопрос: А кем себя чувствуете вы?)
1. Земным человеком, верящим в "иных"  6  (26.09%)
2. Земным человеком, неверящим в "иных".  2  (8.7%)
3. Неземным, но человеком).  3  (13.04%)
4. Кем-то другим, не человеком вообще.  5  (21.74%)
5. Множеством разных "человеческих" личностей.  1  (4.35%)
6. Множеством разных не только человеческих личностей.  4  (17.39%)
7. Другое.  2  (8.7%)
Всего: 23

@темы: Загонное (бред), Господа Люди и Нелюди!, Пост на тему...

URL
Комментарии
2016-05-04 в 12:49 

Мне страшно, Господи, страшно здесь, и твержу я как умалишенный: когда Бог создавал человека, он задумал его совершенным. (с)
Дракончиковую ориентационную картинку в студию! :)
А по теме - мне так повезло, что среди моего окружения нет ни одного среднестатистического персонажа, который бы не имел дополнительных личностей, ощущал бы себя человеком, гетеросексуалом, принадлежащим к своему полу, и т.д., и т.п. На фоне всего этого многообразия сознаний иногда чувствую себя серой мышью :) Отношусь я к этому всему совершенно спокойно. Ни в коем случае не осуждающе или скептически. Иногда, правда, к кому-нибудь может развиться очень большой интерес, что человека пугает.

2016-05-04 в 13:02 

Areor
Да что вы говорите
Миравега, Очень странна для мена такая постановка вопроса. Себя я ощущаю собою и вопросом насколько самоощущение себя собою соотносится с самоощущением себя человеком я не задаюсь. Слишком уж многогранно это самоощущение себя человеком и подавляющее большинство попыток абстрагироваться от "человечности" на моей памяти сплошь и рядом подпитано желанием "выделиться". Не самая здоровая постановка вопроса, на мой вкус.

2016-05-04 в 13:34 

Миравега
Домовитость и яхонтовость.
Shuuushik, на запост их пока времени нет, но может быть получится ссылку найти на автора). В вк их штук 20 было. О___О

Есть такой нюанс, что появление других личностей внутри вырастает из способа рефлексии - разрезать себя на кусочки, проанализировать их по ряду интересующих параметров, почему-то решить, что какие-то части никак не могут принадлежать всего-лишь одному человеку и собрать из этого потом не одного, а несколькоих "себя". :alles:
Ну и да, интерес к такому себе иногда настораживает - встречаются же нехорошие люди, которые потом все мозги тебе съедят последующим докапыванием...

Areor, ну, как сформулировалось. :nope: Видимо, на фоне того, как это объясняется "обычным" людям. У меня все я - тоже ощущаются вполне гармонично именно мной. Но у всех оно по-разному. :nope:

URL
2016-05-04 в 17:53 

der Kestrel
Казалось бы, чего еще может желать мужчина, если у него есть сапоги, немецкая овчарка, зубная щетка и автомат?(с)
Себя я ощущаю собой, весьма целостной единицей., но просто не самом деле я собака и самолет.

2016-05-04 в 18:31 

navigator.
Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
Себя я ощущаю собою Areor, пес черного цвета, :friend:

2016-05-04 в 21:00 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Я себя ощущаю земным человеком, не вполне среднестатичным, но все же человеком.(Хотя мне иногда хочется уметь превращаться в Чужого, в целях самозащиты, поэтому и персонаж в ТГ у меня своеобразный - черная моряна). А вот сколько у меня внутри человек - это вопрос. Нет, не раздвоение личности, личность одна. Но иногда я себе снюсь совсем другим человеком, хотя мысли и поступки те же, мои, а человек другой. Кто у нас там был одной личностью, но в две сущности?)) Кое-кто мне сказал, что я - "старая душа", т.е. живущая очень давно, и как бы "переходящая" из одного тела в другое. Но я в такие штуки тоже не особо верю.

Короче, я себя ощущаю творческим человеком с весьма развитым воображением :) Другим быть "иными", "нелюдьми" и пр. не мешаю, главное, чтобы это не приносило вреда окружающим.

2016-05-04 в 23:43 

Лейла Малкавиан
Я сама... Я сама выбирала этот танец. Епископ.
в общем, мне нравятся ответы Areor и пес черного цвета на счет Себя я ощущаю собою :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Инсталляция жизни

главная