00:29 

lock Доступ к записи ограничен

Дарга
Из Тьмы - с приветом
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:27 

lock Доступ к записи ограничен

.... ....
Не погибает ничто – поверьте – в великой вселенной. Метаморфозы Овидий
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:37 

lock Доступ к записи ограничен

Виортея Старлинг
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:40 

lock Доступ к записи ограничен

Ashes
Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:06 

Внешний вид перепоста.

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Заранее прошу прощения, если что-то подобное уже было в сообществе.
Вот как сейчас выглядит в ленте процитированное несколько раз сообщение.

Основных претензий две.
Во-первых, при перепосте сохраняются ВСЕ ники перепостивших до тебя, и каждый ник увеличивает отступы по левому и правому краю. После трёх-четырёх пирамидка становится внушительных размеров, а текст сжимается в узенькую колонку (особенно странно выглядящую при просмотре с телефона, но и на десктопе тоже).
Во-вторых, всё сообщение выделяется курсивом. Более того, при цитировании комментариев курсив — это единственный способ выделения цитаты, даже отступа там нет. Курсив удобен для выделения нескольких слов, но сильно затрудняет чтение больших объёмов текста. К тому же, если в исходном посте что-то уже было выделено курсивом, то теперь эти выделения никак не отличаются от остального текста.

Программа-минимум изменений выглядит очень просто: оставить отступы (для комментариев — добавить их), но убрать курсив. И сохранять при репосте только первый ник, ник автора поста. Всё. Возможны дополнительные красивости — вот, например, в этом сообществе цитаты весьма симпатично выделяются линиями сверху и снизу. Но это необязательно.

Вопрос: Насколько это нужно лично вам?
1. Очень важно, нужно делать срочно 
129  (28.35%)
2. Важно, но можно подождать 
178  (39.12%)
3. Если и делать, то не сейчас, а когда-нибудь потом 
60  (13.19%)
4. Меня всё устраивает, ничего не нужно менять 
80  (17.58%)
5. Оставьте всё как есть, или я… 
8  (1.76%)
Всего: 455

@темы: уже есть, нужно исправить, можно улучшить, избранное, дизайн, бесплатно

12:03 

Еженедельное интервью

Diary best
Искатель @сокровищ
Каждую неделю мы публикуем интервью с интересными обитателями @дневников.

Пишет @interview:

Reedenstein — художник— иллюстратор, который никогда и нигде этому не учился.

изображение


— Реально ли иллюстратору сейчас заработать себе на жизнь?

Что касается перспективы работы именно в России, то по своему личному опыту могу сказать, что это не так перспективно, хотя бы из-за нашего с вами менталитета. Если на Западе художник считается очень уважаемой профессией, и даже если заказчику что-то не особо нравится в работе, он никогда не будет жестко говорить об этом, то есть, большинство фраз такого рода начинаются с "простите, это здорово, я не хочу показаться грубым, но вы не могли бы переделать вот это и вот это?". К тому же предоплата в размере минимум 25% — это нормальная практика среди иностранцев, а в России, опять же, это мало где практикуется. В принципе, любая творческая профессия такого рода с современном мире строится преимущественно на фрилансе, потому всё зависит от художника: если он знает где и как искать, то всегда сможет подобрать для себя заказ.

— То есть, заказчиков находить — дело не такое трудное, как кажется?

Если знать, где искать, то это не так сложно, как может показаться. Но, опять же, я почти никогда не работаю с русскоязычными заказчиками, а на иностранных сайтах вполне можно найти себе работу по своему вкусу. Для удобства я использую несколько ресурсов, а также периодически просматриваю различные блоги.

изображение


— Сколько часов в день вы обычно работаете?

читать дальше
Беседовала ArLe
Знаете интересного кандидата для интервью? Расскажите нам о нем!

URL записи

Вопрос: Пожелаем удачи?
1. Да! 
663  (100%)
Всего: 663

@темы: @Интервью

17:03 

Доступ к записи ограничен

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:05 

Выделение платных аккаунтов

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Тут, оказывается, на дайри громкий скандал по поводу наград тем, кто финансово принимает участие в развитии сайта. Хроники холивара, большое спасибо MirrinMinttu и новый виток дискуссии, уже в другом посте. Пока комментарии закрыты, чтобы остудить страсти, но я все равно хотела высказаться на этот счет, а посему сперва напишу у себя.
Я за эти плашечки.

Даже не потому что хочу видеть, кому надо сказать спасибо.
И не потому, что судя по примерно установленному носом порогу у меня эта плашечка тоже будет.
Просто это способ показать, что мы оплачиваем эти сервисы и считаем это совершенно нормальным.
Именно поэтому в конце октября, оплатив что-то на diary.ru впервые, я написала об этом. Не чтобы выпендриться и не чтобы тем, кто не может стыдно стало. Могут не все, это нормально. Да, я знаю, есть люди, для которых 100-300 рублей в месяц - заметная сумма. Они правда есть. И эти люди тоже важны, важен каждый дневник и каждый пользователь.
Но есть и те, кому в голову не приходит, что забросить любимому сайту на развитие - это нормально и естественно. Я вот до октября вообще не очень думала о платных сервисах. И о вкладе в развитие не знала вообще. Сейчас я знаю, это нормально.
Неделю назад я снова оплатила платные сервисы, потому как такие вещи нужно делать регулярно, да и чашки кофе для любимого ресурса мне не жалко. 250 рублей - вклад в развитие, на остаток - наскрести сервисов на поиграться. Почему бы и нет? Но писать об этом уже не стала - понимала, что надо, потому что это такая же нормальная тема, как и все остальное. Но вот руки не дошли.
А так, плашечка или медалька - любое выделение - сама за себя все и сказала бы.
И не надо было бы писать отдельных постов.

@темы: @дневники

12:19 

lock Доступ к записи ограничен

Avis Astralis
Неизбежное существо
Логи физкультурного упорося. Открываются по запросу.

18:59 

Rammi
Положу и здесь свежих коников:



А дальше я решила ВНЕЗАПНО использовать дневничок по назначению. Путанно и больше для себя, но чтобы хоть как-то оформить идею:
Заметила не так давно, что как только более-менее получается сбавить где-то внутри себя острую потребность в постороннем одобрении и фидбеке, работать сразу становится гораздо проще. Не терзают мыслишки, чего бы такого навернуть в рисунок, чтобы точно всем понравилось, и вообще в целом становится легче сосредоточиться на задачах, которые сам для себя ставишь. С дизайном на работе эта закономерность наиболее отчетлива - стоит перестать трястись над тем, что понравится заказчику и сделать так, чтобы нравилось лично тебе (в рамках задачи ессно), как человек сразу оказывается открыт к диалогу.
Хуже всего подобной логике поддается фандомный контент: все-таки, основная эмоциональная "плата" за фанарт - это шанс донести свою мысль о каноне до другого человека, а в идеале - обсудить с ним ваши размышления на тему. Тем сложнее в таком случае воспринимается молчание - сразу возникает куча сомнений, насколько вообще хороша картинка, если не может найти отклик в ком-то, кто и так уже знаком с персонажами, и его, по идее, не нужно дополнительно завлекать в работу. Помогает от ощущения провала, пожалуй, только громоздить на рисунок ещё и художественные задачи (типа сложных композиций, освещения и новых техник), чтобы была возможность хотя бы иметь критерий оценки - вышло ли, не вышло. Отрицательно сказывается на времени, правда - этюдик на общественный суд уже не вкинешь (а вдруг, помимо того, что технически быстр, он еще и эмоционально пуст?), но хуле делать, приходится заставлять себя иметь с работы хоть какой-то толк.
Надеюсь, упарывание в одиночку таким образом аукнется хотя бы в долгосрочной перспективе)

@темы: арт

19:30 

Кто мы?

Alarik
"На небе только и разговоров, что о море и о закате..."
Наше мнение о людях формируют другие люди. Общение с каждым новым человеком откладывается песчинкой в копилке жизненного опыта. Другие люди пишут нам в книгах, в интернете, в газетах, рассказывают по радио, показывают по телевизору, как нам следует относиться к остальным. Наше мнение основано на навязанных стереотипах. В детстве стереотипов немного и жить просто. Но потом стереотипы сталкиваются друг с другом, становятся противоречивыми.

Хочется укрыться в кокон какой-нибудь идеологии, чтобы всё было кристально ясно и понятно: вот это наши бро, а это нет; вот это добро, а это зло. Сама идеология не важна: религия, патриотизм, либеральные течения, армейский устав - что угодно.

Но на деле это не работает. Если есть собственный взгляд на вещи, начинаешь видеть ложь в самой сути понятия "идеология".

осторожно, вынос мозга

@темы: Мысли вслух

13:38 

Шпионский набор сервисов

Все вы знаете, что на Diary, как нигде в Интернете, люди чтут многоуровневую приватность.
Больше этих возможностей, люди любят еще всякие такие штуки, которые помогают себя почувствовать немного агентом 007 *justjoke*
И у нас они есть.



IP-сервис — 25 еп
С IP-сервисом владелец дневника может:

— видеть IP-адреса комментаторов своего дневника (только тех комментариев, которые сделаны после подключения этого платного сервиса);
— делать поиск комментариев в дневнике по IP-адресу;
— ограничивать доступ в дневник по списку IP-адресов и группам IP-адресов в Настройках доступа

Шапка-невидимка — 15 еп
Подключив себе шапку-невидимку, вы сможете включать режим невидимости на сайте и в статистике Liveinternet:

— логин не будет появляться в списках присутствующих в данный момент на сайте;
— статистика Liveinternet не будет фиксировать посещение чужих дневников и сообществ

Упоминания — 10 еп
Сервис собирает и предоставляет информацию об упоминании вашего логина в записях и комментариях дневников и сообществ за полгода.
Т.е. с этим сервисом нельзя пропустить ни комментариев, ни перепостов, ни просто обращений записей к себе от скучающих по вам юзеров)

Подключение — здесь. Если вы еще не использовали бесплатную возможность тестирования сервиса, то всем этим можно пользоваться две недели без оплаты.

@темы: Упоминания, Платные сервисы_Review, Платные сервисы, IP-сервис, Шапка-невидимка

22:29 

Крайний(?) флешмоб

Майор Дегтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
Напросился на вопросы у Лайверин. Налетайте те, кто желает быть осаленным!:crztuk:

читать дальше

Вопросы задавала Velma:
читать дальше

Идальга, прошу прощения за изрядную задержку:
1. Если бы вы сами выбирали себе паспортное имя (и фамилию) - как бы оно звучало?
Собственно, в 14 лет такой выбор у меня был. Мне никогда не нравилась эта фамилия, и не только из-за школьных прозвищ. Я не сильно чувствовал себя с ней близость по духу. А вот фамилия деда Полтавченко мне была куда больше по нраву. А уж дедушка серьёзно повлиял на на моё восприятие мира. Однако... Вносить раздор в семью и обижать отца мне не хотелось. В итоге всё осталось так как есть. Всё-таки не всегда приятный для тебя выбор является правильным...

2. Любимое занятие?

В последнее время это различные ролики с ютуба про историю от достойных профессионалов-историков.

3. Самое большое приобритение за последний год?
Понимание того, что настоящие друзья всё-таки есть!)

4. Самая большая потеря за последний год?
Едва не состоялась, но пронесло благодаря профессионалам...

5. Вы поняли, что часть вашей души может жить отдельно от вас в облике животного (привет Пуллману)) - что это было бы за животное?

Надеюсь, что это сокол-сапсан)))

6. Вы взрослый?

Да как сказать... С одной стороны мне очень часто проще найти контакт и понимание среди людей куда более старшего возраста. С другой мне периодически советуют (и по деду) наконец повзрослеть:-D

7. Почему такой ник на дайри?
Ну, когда-то давно, лет восемь назад, одному челу не хотелось теряться среди массы других обитателей Тайного Города...

8. Вы можете что-то сделать сами, но долго. Или заплатить другому и получить быстро при равном качестве. Что выбираете?
Второе. Лучше пусть будет качественная работа, которая прослужит долго, чем убогое "тяп-ляп".

9. Яд или нож?

Отравленный стилет!:evil:

10. Животное, за которым никогда не согласились бы ухаживать?

Ну, допустим, крокодил...

11. Животное, которое хотели бы завести.

Сокол или орёл.

12. Черный или белый?
Чёрный.

13. Свет, Тьма, Равновесие? А может Огонь или иная другая стихия?

Тяготею к Свету, хотя могут быть нюансы и бывают миры, где Свет слеп, себялюбив и прогнил насквозь. Так что многое зависит от того за кем я буду чувствовать Справедливость.

14. Ваша религия?
Невоцерковлённый православный. Ряд последних тенденций и событий вызывает стойкий :facepalm3:

15. Ваша суперспособность (то, что вы считаете своей самой сильной стороной)?
Пожалуй, то, что я относительно легко нахожу с другими общий язык.
запись создана: 11.11.2017 в 14:19

@музыка: Кипелов - Рождённый летать

@темы: флж

15:10 

Да сколько ж, блин, открытий чудных! О_о

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
:facepalm2: :facepalm2: :facepalm2:
Прошу предоставить мне внеочередное звание "слоупок десятилетия".

В дайри можно делать кнопки-картинки, которые будут возникать в форме новой записи или комментария, среди служебных кнопок.
Как пресловутая лайка (справа вверху на скрине):

Делается за минуту через "настройки" - "настройки сайта" - "настраиваемые кнопки".

Дайри. Ресурс для умных.

@темы: дневники, Стёб, Подмечаловка

11:32 

Доступ к записи ограничен

_.Shurale._
Гамлетом — перетянутым — натуго, в нимбе разуверенья и знания
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:34 

А вот ЭТО надо вытащить целиком.

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Потому что - юмор и способность к самоиронии реально спасительные штуки. Независимо от того, что и как будет дальше)
На 37 авках чистая святая правда и отличная выжимка, "атчет о праисходящем", с 31-го и по сей день :) Поверьте наблюдателю.

Пишет Демонесса:
07.11.2017 в 00:34


Горячие аватарки! :gigi:


+34

URL комментария

@темы: дневники, Позитив, Подмечаловка

08:00 

Продвижение дайри - Взгляд маркетолога

Flash
We're all stories in the end. Just make it a good one, eh?
По совету нескольких комментаторов переношу свои размышления из дайри-спирита сюда.

Несколько лет назад я работала пиарщиком в крупном издательстве, занималась продвижением его продукции в соцсетях (в том числе на Diary) и с тех пор привыкла оценивать свое и чужое поведение в интернете с точки зрения маркетинга. И с этой точки зрения могу сказать следующее.

Все платные услуги, предлагаемые соцсетями, условно делятся на два типа:
1) Рациональные - направленные на повышение удобства для пользователей и увеличение количества их привилегий.
2) Иррациональные - направленные на фан, игру, веселье (причем как личное, так и "командное").

Как ни странно, предложения второго типа приносят НАМНОГО больше лояльности, денег и профита.
Одну из проблем Diary я вижу как раз в том, что сейчас почти все улучшения, призванные принести сайту деньги, до зубовного скрежета рациональны. Да, они нужны и полезны, но когда человеку на сайте удобно по умолчанию, он с большей охотой отдаст ему деньги на фан, чем будет вкладывать все новые и новые средства, чтобы сделать изначально неудобный сервис более комфортным для себя.

Поясню на примере. У меня есть полупустой ЖЖ, в котором мне не нравится почти все: изначальная открытость всем ветрам и поисковикам, "желтушная" главная страница с кошмарным топом новостей, один взгляд на которые гарантированно портит настроение, неудобное окно новой записи, от которого лично у меня исчезает все вдохновение, - а самое главное, требование платить снова, снова и снова, чтобы в этом бедламе можно было хоть как-то находиться, читать и писать. На набор бесплатных дизайнов там не взглянешь без слез. Хочешь хоть немного более красивый и индивидуальный - плати, либо смирись с тем, что 30% твоего блога будет занимать аляповатая реклама. Думаете, я заплатила? Черта с два. Я допросила Яндекс с пристрастием, нашла лазейку, позволяющую настроить под себя единственный вариант базового - безрекламного - дизайна и со злодейским хохотом затолкала туда CSS, таки получив в итоге, что хотела, и не отдав сайту ни копейки. Из вредности, да. Потому что я терпеть не могу, когда меня шантажируют и к чему-то насильно принуждают.

Другой пример: ВКонтакте, в котором я провожу несколько часов (!) в день. читать дальше

@темы: продвижение дайри, платно, дополнительные сервисы, статья

20:57 

Продвижение дайри - Об уникальности ресурса

..дождь
天生我才必有用
В целях использования в дальнейшей рекламе Дайри (да и для поднятия боевого духа) предлагаю такое развёрнутое интервью для тех, кому этот ресурс дорог.

Почему именно Дайри? Что он дал именно вам? Какими именно своими качествами этот сайт для вас уникален?

Без голосования, предлагаю тех, кому захочется высказаться на такую тему, сделать это в комментариях.

@темы: статья, продвижение дайри

13:29 

Миравега
Домовитость и яхонтовость.
Варю варенье из тыквы с лимоном. Таки да, в качестве цукатов оно тоже будет хорошо. И апельсин туда тоже будет хорошо, но и без него тоже вполне себе. И да, после суммарно 20 минут варки и около 16 часов настаивания кусочки тыквы всё ещё хрустящие).
До идеальной готовности ещё не доварила, но уже отложила немного в вазочку для варенья, что бы из тазика не таскать).

@темы: Канцелярия

00:39 

lock Доступ к записи ограничен

Мариинская впадина
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Инсталляция жизни

главная